• 施莱动态
施莱医疗获批省知识产权战略推进承担单位
作者/来源:/ 发表时间:2022-05-30

知识产权是企业经营战略的重要构成,知识产权保护更是国家安全的重要战略屏障。凭借量质并举的知识产权产出、高度的知识产权意识,施莱医疗获批2020年江苏省知识产权战略推进承担单位。

 
施莱医疗获批省知识产权战略推进承担单位109.png
 
江苏省企业知识产权战略推进计划是省政府通过加大政策和资金扶持力度,引导资源向创新能力强、知识产权含量高、抗风险能力好的企业汇集,推动企业自主创新、转化知识产权成果、提升产业品牌价值、提高企业市场竞争力的一项重要举措。
 
施莱医疗获批省知识产权战略推进承担单位221.png
 
早在2015年,施莱医疗就获评苏州市人民政府认定“企业技术中心”;2017年,通过苏州市企业研发机构绩效评估:苏州市施莱医疗器材工程技术研究中心;2018年,顺利完成国家标准《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013)的贯标认证工作,取得知识产权管理体系认证证书(证书号码 :165IP180608R0M);2019年,获评“江苏省民营科技企业”(苏民科企证字 第20190232052021123100746号);2021年,一次性安全划口式采血针(专利号:ZL200810023025.8)荣膺中国专利优秀奖。
 
施莱医疗获批省知识产权战略推进承担单位489.png
 
施莱医疗严格按照标准要求,将知识产权管理覆盖到公司立项、研发、生产、销售、宣传等核心经营过程中的各个环节,形成了多个业务单元之间相互支持、互补的知识产权管理体系。
 
施莱医疗获批省知识产权战略推进承担单位574.png
 
目前,施莱医疗在知识产权战略和制度管理方面已经取得了卓越的成就,现已拥有大量相关技术领域发明专利、外观专利。作为中国商业联合会知识产权分会常务委员,施莱医疗将持续完善知识产权管理体系,以知识产权带动安全针类及手术刀类产品核心技术研发,为国家医疗耗材行业发展筑牢“安全底座”。